16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:12 Четверг 6 октября 2022

Работы на противолодочном корабле «Адмирал Чабаненко» затянутся на несколько лет

9:20 – 11 августа 2017

Конструкторские работы должны быть переданы заводу до 31 декабря 2019 года, за работы «Звездочка» заплатит 726 млн рублей

Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», единственный представитель проекта 1155.1 в составе Военно-морского флота, подвергнется модернизации, пишет «Адмирал Чабаненко» — наиболее оснащенный и сбалансированный по вооружению большой противолодочный корабль ВМФ: он оснащен пусковыми установками для противокорабельных крылатых ракет «Москит», вооружением для противовоздушной и противолодочной обороны. Корабль является единственным в серии: в 1990 году его заложили на калининградском судостроительном заводе «Янтарь», спустили на воду в 1992 году, но из-за отсутствия финансирования в первые постсоветские годы передать флоту смогли лишь в 1998 году. Помимо «Адмирала Чабаненко», в составе флота службу несут восемь кораблей предыдущего проекта 1155, по четыре в составе Северного и Тихоокеанского флотов.

Заместитель директора «Центра анализа стратегий и технологий» Андрей Фролов считает, что в ходе модернизации противокорабельные ракеты «Москит» могут быть заменены на более современные ракеты «Оникс». Также, по всей вероятности, будет заменено радиоэлектронное вооружение.

Лента новостей