16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:17 Воскресенье 1 августа 2021

Житель Мурманска прострелил себе ногу и стал фигурантом уголовного дела

14:50 – 7 июля

По словам мужчины, ружьё с патронами он нашёл в кустах, а после выстрела выкинул его

В медицинское учреждение Мурманска обратился 43-летний местный житель с огнестрельным ранением ноги. Информация была передана в правоохранительные органы. Полицейские опросили мужчину и установили, что повреждения он нанёс себе сам.

Северянин отдыхал с друзьями на природе в Первомайском округе и нашёл в кустах ружьё с патронами. Мужчина решил оставить оружие себе и засунул его за пояс, где оно выстрелило. Пострадавший испугался, выкинул ружьё в кусты и обратился в больницу.

Полицейские нашли короткоствольное нарезное огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом по типу пистолета из винтовки ТОЗ-7, а также пять винтовочных патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм. Мужчина признался, что не планировал сдавать находку правоохранительным органам.

За это на него завели уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Безработному мурманчанину может грозить до четырёх лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Лента новостей