16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:55 Суббота 24 июля 2021

Штрафы, наложенные на Центр помощи пожилым в Мурманске, достигли 390 тысяч и продолжают расти

16:50 – 7 июля

Пожилых постояльцев Центра постепенно переводят в различные социальные учреждения региона

На сегодня 29 пожилых постояльцев частного Центра социальной помощи престарелым и больным людям «Лилия» определены в различные социальные учреждения региона. В ближайшее время запланирован перевод еще троих пожилых людей. Пока же в трех помещениях Центра остается 41 человек. Для их безопасности, а также безопасности жителей домов, в которых расположены помещения «Лилии», судебные приставы продолжают нести круглосуточное дежурство, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

С одной стороны, работа Центра приостановлена, с другой, пока там находятся пожилые люди, требующие постоянного ухода, кому-то это приходится делать. К тому же родственники постояльцев «Лилии» не спешат забирать их домой или определять в другие социальные учреждения.

На сегодняшний день общая сумма штрафов, наложенная на организацию судебным приставом за неисполнение законных требований, уже составила 390 тысяч рублей и продолжает увеличиваться.

Как сообщал «Би-порт», причиной приостановки деятельности Центра помощи престарелым и больным людям «Лилия» стало то, что его помещения не прошли проверку прокуратуры и пожарного надзора.

Лента новостей