16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:52 Воскресенье 1 августа 2021

Ветерана динамовского движения наградили знаком отличия за развитие спорта в Мурманской области

13:00 – 8 июля

Нину Бородулину отметили за преданность спорту, верность спортивным традициям Заполярья, а также развитие служебно-прикладных и массовых видов спорта

Ветерана Мурманского регионального отделения общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» Нину Бородулину наградили знаком отличия «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Мурманской области». Постановление подписал губернатор.

Как отмечается в документе, Нина Бородулина награждена за преданность спорту, верность спортивным традициям Мурманской области, а также за развитие служебно-прикладных и массовых видов спорта.

С 1952 года Нина Бородулина является многократным чемпионом региона по горнолыжному спорту среди девушек, чемпионом и призёром соревнований в рамках «Праздника Севера», ЦС «Динамо» по горным лыжам и горнолыжному троеборью. Защищала честь Мурманского областного совета «Динамо» на всероссийских, зональных и финальных соревнованиях на первенство Россовета «Динамо» по горным лыжам. В 1964 году стала кандидатом в Олимпийскую команду. Кроме того, она успешно выступала в соревнованиях на первенство СССР, РСФСР и Центрального совета «Динамо». Была членом сборной команды СССР, РСФСР и ЦС «Динамо».

Ветеран динамовского движения была награждена нагрудным знаком «Ветеран спорта РСФСР», благодарностями и грамотой регионального комитета по физической культуре и спорту. Имеет звание «Почетный динамовец», была награждена знаком ЦС Общества «Динамо» «За верность» и почётным знаком «За заслуги в развитии динамовского движения».

Лента новостей