16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:23 Среда 28 июля 2021

Житель Кандалакши осужден за грабеж и разбой на пять лет

14:24 – 9 июля

Приговор еще не вступил в законную силу

Суд города Кандалакши счел исчерпывающими доказательства виновности 33-летнего местного жителя, осужденного за грабеж и разбой, представленные следствием.

Следствием и судом установлено, что 4 апреля этого года подсудимый украл из продуктового магазина на улице Набережной в Кандалакше продукты и алкоголь. Когда он покидал помещение магазина, кассир пыталась его остановить, но грабитель ударил ее по лицу и скрылся.

От грабежа мужчина перешел к разбою. Через неделю на территории одной из школ Кандалакши он увидел у 14-летнего школьника мобильный телефон. Подсудимый подошел к несовершеннолетнему, приставил лезвие складного ножа к горлу школьника и потребовал отдать ему мобильник. Завладев чужим имуществом, мужчина скрылся.

Скоро жителя Кандалакши задержали по приметам. Во время предварительного следствия и в судебном заседании он полностью признал свою вину и вернул украденный телефон школьнику.

Суд вынес обвиняемому наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей