16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:38 Пятница 6 августа 2021

Еще один автомобиль скорой помощи могут направить для работы в Умбу

14:17 – 12 июля

По итогам поездки в Терский район губернатор подготовил поручения правительству региона

На оперативном совещании губернатор Мурманской области Андрей Чибис озвучил задачи правительству региона после поездки по Терскому району.

Он поручил министерству здравоохранения рассмотреть возможность увеличения количества автомобилей скорой помощи в таких посёлках, как Умба.

«С учётом ситуации с коронавирусом, одна из проблем в Умбе – нехватка автомобиля скорой помощи. По нормативу на 10 тысяч населения у нас должна быть одна машина. Но из-за удалённости Умбы, с учётом того, что скорая помощь отвозит больных коронавирусом в Кандалакшу, пятитысячный посёлок остаётся без автомобиля», – отметил Андрей Чибис.

Также глава региона поставил задачу профильному министерству - существенно сократить сроки возведения нового жилья и использовать типовые проекты для такой местности, как Терский район, с тем чтобы активнее переселять людей из аварийных домов.

Кроме того, Андрей Чибис поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области взять на контроль контракт по ремонту дорог в Терском районе.

Одним из поручений стала подготовка смены на ремонт ДК в Умбе. Как сообщал «Би-порт», губернатор побывал в местном ДК, где сообщил, что необходимо подготовить проект и смету, чтобы сразу отремонтировать фасад и оставшиеся помещения учреждения культуры.

«Рыбаков Терского района волнует ряд вопросов, связанных со скоростью оформления рыболовных участков на озере и легальностью сетей. Прошу сделать всё, чтобы максимально быстро провести все разрешительные процедуры», – добавил Андрей Чибис.

Лента новостей