16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:12 Вторник 27 июля 2021

Министерство развития Арктики и экономики - лидер в рейтинге инвестиционных уполномоченных

16:40 – 12 июля

В рейтинге значительно улучшили позиции Оленегорск и комитет по туризму

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области в понедельник, 12 июля, представили третий рейтинг инвестиционных уполномоченных. Он составлен по данным за апрель-июнь 2021 года.

«Возглавляет рейтинг за предыдущие три месяца профильный орган власти по привлечению инвестиции в регионе - министерство развития Арктики и экономики Мурманской области», - сообщили в корпорации развития региона.

На втором месте расположилось региональное министерство энергетики и ЖКХ, а на третьем - уполномоченный регионального комитета по туризму.

Укрепить позиции помогли участие Мурманской области в международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве и проведение полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» на достойном уровне, уточняют в корпорации.

Среди муниципалитетов тоже есть перестановки. Например, свои позиции в рейтинге улучшил Оленегорск, заняв в своей группе вторую строчку. Укрепление позиции объясняют личной активной позицией уполномоченного и желанием решать проблемы инвесторов.

Отмечается, что в июне администрация города организовала встречу по реализации инвестпроектов и поддержке предпринимательства с участием Корпорации развития Мурманской области.

Губернатор Андрей Чибис отметил необходимость продумать, как при оценке эффективности работы омбудсменов можно отразить их способность решать вопросы предпринимателей, возникающие при реализации проектов.

Напомним, на территории региона работают 46 инвестиционных уполномоченных - по одному в каждом муниципалитете и исполнительном органе государственной власти. Омбудсмены назначены из числа руководителей или его заместителей профильного структурного подразделения.

Лента новостей