16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:55 Четверг 5 августа 2021

Ремонт дорог в регионе идет опережающими темпами

13:56 – 13 июля

Весь запланированный на 2022 год дорожный ремонт готовы выполнить к середине сентября

Ремонт дорог, намеченный на 2022 год в рамках нацпроекта по созданию безопасных и качественных дорог, в регионе готовы выполнить опережающими темпами.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артема Гришина, сейчас дорожники выполняют ремонт 5 автотрасс и трех мостов. Уже завершен ремонт на трассе Пиренга – Ковдор, практически готова дорога Снежногорск – Гаджиево. Стартуют работы на дорогах Мишуково - Снежногорск и «Лотта».

В Коле все работы на семи автодорогах будут завершены к концу июля. На сегодня уже выполнен ремонт на проспекте Защитников Заполярья, на проспектах Советском и Миронова, на улицах Красноармейской и Поморской. Укладка асфальта опережающими темпами завершается на участках проспекта Защитников Заполярья и улице Строительной.

В Мурманске в этом году намечен ремонт 26 автодорог. Работы ведутся на 19-ти. Приведено в порядок дорожное полотно на улицах Сполохи, Лобова, Буркова. Завершается ремонт дорог на Северном проезде и проспекте Кирова. Раньше срока приступили к работам на улицах Фрунзе, Кирпичной и Траловой.

Как сообщал «Би-порт» глава региона дал поручение проконтролировать ход дорожных работ на трассе Умба-Кандалакша.

По словам профильного министра, работы на дороге Умба – Кандалакша выполнены на 28%. Но из-за проблем с асфальтобетонным заводом в Кандалакше, где ждут поставку дополнительного оборудования для работы с асфальтом нового типа, укладка асфальта пришлось отложить. Она начнется в ближайшие выходные. Работы завершить планируется досрочно к 1 августа.

«Заключены контракты на 2022 год. Опережающими темпами готовы выполнить программу ремонта дорог на будущий год - 8 региональных и 2 муниципальные трассы. Вместе это составляет 42,9 км региональных трасс и 1,3 км муниципальных дорог Агломерации "Мурманская". Финансирование поступил из резервного фонда правительства РФ в объеме 100 млн рублей», – сообщил Артем Гришин.

В число дополнительно отремонтированных объектов войдут автоподъезды к Апатитам и Кандалакше, объездная дорога у Апатитов, участки автодорог Апатиты-Кировск, Кировск-Коашва, Умба-Кандалакша, Пиренга-Кодор, Оленегорск-Ловозеро, а также улица Победы и проспект Советский в Коле.

«Я поддерживаю работу опережающим порядком по тем трассам, которые должны были ремонтировать только в следующем году. Но необходимо учитывать и проводимый ремонт дворовых территорий, чтобы асфальта было достаточно. Дворы также необходимо сдать в обговоренные сроки», - подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Лента новостей