16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:38 Воскресенье 1 августа 2021

Заявления о принадлежности к коренным и малочисленным народам Севера принимают в МФЦ с 15 июля

17:22 – 14 июля

Также документы можно направить в Федеральное агентство по делам национальностей по почте

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг Мурманской области начнут принимать от граждан заявления о включении их в список лиц, относящихся к коренным и малочисленным народам Севера.

Новшество вводится в связи со вступлением в силу федерального закона в части установления порядка учёта лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. Учёт проводится через список, формируемый Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН).

Предполагается, что единый перечень граждан, относящихся к коренным и малочисленным народам Севера, поможет соблюдать их права, в том числе на традиционное природопользование.

Заявление в МФЦ могут подать граждане из числа коренных и малочисленных народов Севера или общины в отношении своих членов. Документы также можно направить почтовым отправлением с описью вложения непосредственно в ФАДН (125039, г. Москва, Пресненская наб., 10, стр.2).

Как сообщал «Би-порт», Конституционный суд РФ постановил пересмотреть дело саамского активиста из Оленегорска, добивавшегося разрешения на охоту для ведения традиционного образа жизни.

Лента новостей