16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:59 Четверг 5 августа 2021

Пяти спортивным школам Мурманска выделили 15 млн рублей

10:00 – 15 июля

Деньги пойдут на организацию спортивного процесса: соревнований, сборов и аренду помещений

Пяти мурманским спортивным школам выделили 15 млн рублей. Планируется потратить деньги на организацию соревнований и сборов, а также на аренду помещений. Об этом в соцсетях сообщил глава администрации Мурманска Евгений Никора.

«Мы в этом году получили 7,5 млн рублей из областного бюджета на организацию спортивного процесса в наших пяти мурманских спортивных школах. Мы в свою очередь на эти цели добавили еще 7,5 млн рублей», - написал Евгений Никора.

Кроме того, в спортивную школу олимпийского резерва №4 закупили новое оборудование и инвентарь для тренировок. Сумма покупки составила порядка 2,8 млн рублей. В обновлении помог федеральный проект «Спорт - норма жизни». Так, 96% от суммы было субсидировано из федерального бюджета, а остальные 4% - из регионального.

Глава администрации Евгений Никора 14 июля посетил школу вместе с министром спорта и молодежной политики Мурманской области Светланой Наумовой.

«Сейчас обсуждаются планы по обновлению инфраструктуры школы олимпийского резерва. Уже разработана определенная последовательность действий в этом направлении. Надеюсь, что все задуманное получится реализовать», - рассказала Светлана Наумова.

Лента новостей