16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:17 Вторник 27 июля 2021

Новый завод по производству катодной меди построят в Мончегорске

10:43 – 15 июля

Это стало известно на встрече губернатора и директора КГМК в канун Дня металлурга

Накануне Дня металлурга губернатор Мурманской области Андрей Чибис побывал в Мончегорске. Там он посмотрел промплощадку Кольской горно-металлургической компании, встретился с ее руководством и поздравил работников компании с профессиональным праздником.

На встрече с генеральным директором Кольской горно-металлургической компании Евгением Борзенко обсуждалось строительство нового медного производства в Мончегорске.

По словам Евгения Борзенко, на инвестиционном комитете компании уже принято окончательное решение о реализации проекта по строительству нового современного металлургического завода по производству катодной меди. Этому во многом способствовало сотрудничество с Мурманской областью и созданный в регионе благоприятный инвестиционный климат.

«Рабочее название проекта - «Большая медь». Этой весной мы остановили свое устаревшее медное производство, – подчеркнул Евгений Борзенко. – Объем принятых инвестиций только на это подразделение составляет более 106 млрд рублей».

Напомним, последнюю плавку в металлургическом цехе Мончегорска провели в начале марта.

«Набор преференций, который дает новое законодательство, льготы правительства Мурманской области, а также поддержка со стороны энергетиков по стоимости электрической энергии для этого проекта позволили компании это решение принять. Новое производство — это ещё и обновление города, и приток сюда новых людей. Также мы затронули тему подготовки кадров для нового завода. Специалистов будут готовить на базе наших университетов», – прокомментировал решение компании Андрей Чибис.

Также губернатор поздравил коллектив компании с профессиональным праздником и вручил награды отличившимся работникам.

Лента новостей