16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:41 Четверг 5 августа 2021

Асфальт на первых 10 км трассы на Териберку уложат до конца июля

10:25 – 21 июля

Ремонт моста через реку Мартимъявр будет длиться год

В Мурманской области завершается реконструкция первого участка дороги на Териберку – с 0 по 10 км. Сейчас дорожные рабочие укладывают верхний слой асфальтобетонного покрытия. Работы выполнены на 80%.

Как сообщил министр транспорта Артём Гришин, подрядчик работает с опережением графика и можно рассчитывать, что до конца июля асфальт будет уложен. В дальнейшем будут установлены дорожные знаки, нанесена разметка и обустроены обочины с кюветами. Общая стоимость работ составляет 649 млн рублей, из которых более 600 млн рублей были выделены из федерального бюджета.

По второму участку трассы – с 10 по 20 км – проектное решение было представлено в июне на научно-техническом совете Федерального дорожного агентства. После того, как будет получено решение, защита пройдёт в Минтрансе РФ. Проектно-изыскательские работы по третьему участку дороги с 20 по 35 километр стартуют также в 2021 году.

Кроме того, начинается реконструкция старого моста через реку Мартимъявр на трассе «Кола – Серебрянские ГЭС». Для того, чтобы движение не прекращалось, были установлены временные технические средства организации дорожного движения и временный средний автодорожный разборный мост, организован временный объезд.

Реконструкция моста продлится год. Окончание работ запланировано на 30 июня 2022 года. Общая стоимость работ составляет около 82 млн рублей. Сейчас «Управляющая компания «Мурманское дорожное управление» демонтирует мостовой переход, а также проводит земляные работы по устройству насыпи и выемки дороги.

Напомним, первый этап работ по реконструкции дороги на Териберку был проведён в 2020 году, когда подрядчики разобрали старый и построили новый металлический арочный мост через реку Карнасъяврйок, а также выполнили значительную часть земельных работ и уложили нижний слой асфальта.

Лента новостей