16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:26 Понедельник 20 сентября 2021

Молодежные пространства и благоустроенный пляж появятся в Кандалакше

15:40 – 23 июля

В городе увеличивается количество мест для проведения досуга

К концу года в Кандалакше появятся новые молодежные пространства. Они будут созданы на территориях действующего сектора по работе с молодежью «Содействие» на улице 50 лет Октября и психологического сектора «Доверие», а также на базе подростково-молодежного клуба «Вектор» на улице Защитников Заполярья при Центре содействия социальному развитию молодежи «Гармония». В них будут организованы зоны для подготовки и проведения событий, а также игровые станции. У сектора по работе с молодежью «Содействие» появится место для самостоятельной работы и проведения деловых встреч и обсуждений, а также зал для событий. В психологическом секторе «Доверие» обустроят помещение для проведения мастер-классов, деловых сессий, оборудованный кабинет психолога и летнее пространство.

В ходе рабочей поездки в Кандалакшу вице-губернатор Мурманской области Елена Дягилева оценила замыслы по организации молодежных пространств и пообщалась с молодежью.

По словам Елены Дягилевой, многие молодые люди замечают позитивные перемены, которые происходят повсеместно в Мурманской области при участии регионального правительства и губернатора Андрея Чибиса.

«Чем больше благоустроенных пространств будет появляться, тем интереснее станет жить на Севере, – отметила Елена Дягилева. – Будущие молодежные пространства в городах региона призваны решить сразу несколько задач – обеспечить молодежь комфортными условиями для досуга и стимулировать ее активность в общественной жизни, образовании, творчестве».

На встрече с молодежью глава муниципального образования Кандалакшский район Михаил Павлов также сообщил, что скоро в городе появится благоустроенный пляж.

Как сообщал «Би-порт», на новых молодежных пространствах региона можно будет реализовывать проекты в новых форматах, таких как кобрендинг, Tik-Tok–хаус, работа с поколением Z, инстаграмность, коммьюнити, аутентичность, фасилитация.

Лента новостей