16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:41 Пятница 24 сентября 2021

Евгений Никора проверил цены на «борщевой набор» в магазинах Мурманска

16:50 – 26 июля

По словам главы администрации города, в федеральных магазинах цены ниже, чем в местных торговых точках, но по ключевым позициям цены практически сравнялись

Глава администрации Мурманска Евгений Никора вместе с провластными активистами провёл в местных торговых точках наблюдение за уровнем цен на продукты. В качестве объекта мониторинга был выбран «борщевой набор» – морковь, лук, свекла, картофель, помидоры и огурцы.

По словам Евгения Никоры, в федеральных магазинах цены чуть ниже, чем в местных розничных торговых точках. По ключевым позициям цены практически сравнялись. При этом за минувшую неделю стоимость продуктов не изменилась.

«На базах начали уже появляться овощи нового урожая, так что мы ожидаем дальнейшего снижения цен. Любопытно отметить, что несмотря на массовый приход федеральных сетей, выручка некоторых частных мелких магазинов не снизилась, а, наоборот, увеличилась», – цитирует главу администрации пресс-служба.

Напомним, утром губернатор Андрей Чибис в ходе оперативного совещания сообщил о необходимости контроля цен на продукты. По озвученным данным Росстата, в июне продовольственные товары подорожали на 4,3%. При этом он оказался меньше, чем в среднем по России.

Ранее Мурманскстат публиковал данные о подорожании свинины, пшена, масла, соли и муки, а также небольшом снижении цен на картофель, лук, капусту, куру и яйца.

Лента новостей