16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:39 Четверг 23 сентября 2021

Мурманская таможня расширяет контрольные функции на пунктах пропуска с 11 августа

14:00 – 28 июля

Таможенные органы в Арктической зоне будут проводить ветеринарный, карантинный фитосанитарный контроль

С 11 августа таможенные органы, расположенные в Арктической зоне, наделяются новыми полномочиями.

«Таможенные органы будут вправе осуществлять на границе ветеринарный, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль в полном объёме», - отметил исполняющий обязанности заместителя начальника Мурманской таможни Альберт Дужак.

Таким образом, с этой даты через все пункты пропуска Мурманской таможни можно будет перемещать продукцию животного и растительного происхождения, домашних питомцев и корм для них в соответствии с установленным порядком и законодательством.

Кроме того, с 1 июля таможенные органы во всех пунктах пропуска на территории России, включая пункты пропуска в регионе деятельности Мурманской таможни, наделены полномочиями по осуществлению федерального государственного контроля по обеспечению безопасности зерна и продуктов переработки зерна, сообщила главный государственный инспектор (по связям с общественностью) Мурманской таможни Алла Свешникова.

Напомним, ранее в Мурманской области ввести подконтрольную продукцию можно было только через российско-норвежскую границу (МАПП Борисоглебск), поскольку только она имела необходимое оборудование и специалистов Россельхознадзора.

Лента новостей