16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:34 Пятница 17 сентября 2021

Животных из Саамской деревни возле Ловозера привили от бешенства

15:40 – 28 июля

Привитым были оформлены ветеринарные паспорта

Специалисты региональной государственной ветслужбы привили антирабической вакциной 17 животных, содержащихся в Саамской деревне Ловозерского района. Об этом сообщили в комитете по ветеринарии региона.

Иммунизацию проводили отечественной вакциной из штамм «Щелково-51». Среди привитых животных - девять собак породы сибирские хаски, четыре лисы, два полярных песца и два енота-полоскуна. За 10 дней до этого всё поголовье обработали препаратами против гельминтов.

В ходе вакцинации специалисты заметили песца с чрезмерно отросшими и загнутыми когтями, доставлявшие животному дискомфорт.

«Несколько минут стресса - и «маникюр» сделан! Через пару минут, зверёк, как ни в чем ни бывало - уже выпрашивал лакомство», - рассказали в веткомитете.

Вакцинированным животным оформили ветеринарные паспорта и поставили необходимую отметку о сделанной прививке от бешенства.

Напомним, в Мурманской области были внесены изменения в порядок осуществления деятельности по обращению с бездомных животными. В июне в правительстве было принято соответствующее постановление №356.

Лента новостей