16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:43 Пятница 24 сентября 2021

«ЭпиВакКорону» не поставляли в регионы из-за необходимости актуализации госконтракта

14:04 – 30 июля

Задержка поставок коснулась более 50 субъектов РФ, в том числе и Мурманскую область

В июле в России более 50 регионов не получали вакцину ««ЭпиВакКорона». В список попала и Мурманская область. Поставки не осуществлялись в течение нескольких недель.

Причиной тому стала необходимость актуализации государственного контракта на поставки вакцины. Об этом разработчик препарата центр «Вектор» сообщил РБК.

Отмечается, что в этом месяце был заключен новый госконтракта поставку «ЭпиВакКороны». Сейчас вакцина отгружается логисту «Нацимбио» без задержек.

Кроме того, в «Векторе» заявили об отсутствии связи низкого числа поствакцинальных реакций от вакцины с тем, что она хуже способствует укреплению иммунитета. Согласно статистике, из одного миллиона вакцинированных вновь заболевают не более 0,7-0,8%.

По данным на 26 июля, вакциной «ЭпиВакКорона» в Мурманской области было привито 934 человека, из которых 840 человек получили оба компонента вакцины. Вакциной «КовиВак» было привито 870 человек (двумя компонентами – 666), а «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V) – 131476 человек (двумя компонентами – 99793).

Фото: Центр «Вектор»

Лента новостей