16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:51 Пятница 24 сентября 2021

Грузопоток на железной дороге в Мурманской области достиг 16 млн тонн

10:10 – 1 августа

В преддверии Дня железнодорожника состоялся форум социальной ответственности и партнерства

В Мурманской области за первое полугодие 2021 года грузопоток на Октябрьской дороге составил 16 млн тонн. Это на 3% больше по сравнению с 2020 годом.

Как заявила губернатор Ольга Кузнецова на региональном форуме социальной ответственности и партнерства, который состоялся в преддверии Дня железнодорожника, «Октябрьская железная дорога» является одним из крупнейших работодателей региона – на ней трудоустроены порядка 5,5 тысяч человек. За прошлый год «РЖД» инвестировало в развитие железной дороги на территории Мурманской области более 5,1 млрд рублей.

В рамках форума участники обозначили ключевые задачи. В частности, планируется развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта в Северо-Западном федеральном округе, расширение маршрутной сети перевозок, а также совершенствование логистических сервисов и услуг.

По словам начальника ОЖД Виктора Голомолзина, реализация проектов в рамках данных направлений деятельности способствует усилению экономического потенциала Северо-Западного федерального округа и обеспечивает коллектив магистрали дополнительными объемами работы, формируя материальную базу для выполнения социальных обязательств.

Ранее сообщалось что губернатор Мурманской области поздравил работников Октябрьской железной дороги с наступающим профессиональным праздником и поблагодарил руководство компании за безукоризненное исполнение обязательств, закреплённых в Соглашении о стратегическом партнерстве и взаимодействии.

Лента новостей