16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:48 Пятница 17 сентября 2021

Школу в Ковдоре оснастят военно-патриотическим оборудованием по решению суда

10:29 – 3 августа

Мурманский областной суд отменил решение Ковдорского районного суда

Судебная коллегия по гражданским делам Мурманского областного суда отменила решение Ковдорского районного суда в отношении МБОУ СОШ №1 с углублённым изучением английского языка. Об этом сообщает прокуратура Мурманской области.

Ранее прокурор Ковдорского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с административным иском к школе об оснащении её необходимым имуществом. Было заявлено, что в школе не имеется достаточной материально-технической базы для обучения детей начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы в соответствии с государственными стандартами. В частности, отсутствует спортивный городок с элементами полосы препятствий, стрелковый тир или место для стрельбы (электронный стрелковый тренажер), нормативно-правовые документы, учебная литература, учебно-наглядные пособия, средства индивидуальной защиты и медицинское имущество.

Административный ответчик СОШ №1 не согласился с иском и отметил, что учебная программа по ОБЖ для 10-11 классов осуществляется по согласованному графику. В школе имеются учебники по ОБЖ, электронные издания и мультимедийная аппаратура, а также пять автоматов Калашникова, медицинское имущество, в том числе и манекен-тренажер для реанимационных мероприятий, проводятся военные сборы, а в этом году планируется приобрести дополнительные учебники по ОБЖ. При этом необходимость приобретения плакатов о военно-патриотическом воспитании отсутствует, так как вся информация есть на сайтах структур.

В марте 2021 года Ковдорский районный суд решил отказать в удовлетворении требований прокурора, но в июле это решение было отменено Мурманским областным судом как незаконное, так как материально-техническая база в школе недостаточна для организации образовательного процесса учащихся в данной сфере. По делу принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора района в полном объеме со сроком исполнения до конца года.

Лента новостей