16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:50 Вторник 28 сентября 2021

Зачем на улице Подгорной в Мурманске вырубили деревья?

16:20 – 6 августа

Глава администрации города заявил, что там строится спортивная площадка в рамках сотрудничества Росгвардии с Юнармией, но в самой Росгвардии о строительстве ничего не знают

В Мурманске у здания №56 по улице Подгорная, где располагается Управление Росгвардии, начались строительные работы. Экскаваторы и грузовики расчищают местность и валят деревья. «Би-порт» решил узнать с какой целью уничтожаются зелёные насаждения.

Глава администрации Мурманска Евгений Никора, рассказал информационному агентству, что на этой местности будет построена спортивная площадка для юнармейцев.

«Разрешение на снос зелёных насаждений есть. Центр городского развития по стратегическому плану «На Севере – жить!» по плану мероприятий «Наш Мурманск» строит там спортивную площадку. Она будет использоваться юнармейцами для сдач норм ГТО. Это сотрудничество Росгвардии с Юнармией», – отметил сити-менеджер.

В Росгвардии «Би-порту» сообщили, что не знают о строительстве спортивной площадки. При этом подчеркнули, что возле их здания была проведена санитарная обрезка засохших веток и кустарников.
Напомним, Росгвардия переехала в здание №56 на улице Подгорная в 2020 году. До этого там располагалась поликлиника «Севрыба». Четырёхэтажное задание давно разваливалось и гнило. Поэтому его решили отдать Федеральной службе войск национальной гвардии, которая провела там ремонт и даже освятила помещения.

Лента новостей