16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:43 Четверг 16 сентября 2021

У поставщика продуктов для поезда, в котором отравились дети из Мурманской области, прошли обыски

13:39 – 9 августа

По данным источников, в вагоне-ресторане поезда Мурманск-Адлер нашли просроченные продукты

Следователи осмотрели вагон-ресторан поезда Мурманск-Адлер, с которого госпитализировали 44 детей из Мурманской области. Правоохранители обнаружили там просроченные продукты.

"При осмотре вагона-ресторана были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, без маркировки. Также были обнаружены гнилые овощи и хлеб с плесенью", - передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте в свою очередь сообщили, что были допрошены сотрудники организаций, поставлявших продукты питания и напитки, работники пункта формирования, сопровождающие и сотрудники РЖД, работавшие на поезде. Изъята вся документация.

У компаний, которые снабжали поезд продуктами и напитками, провели обыски. Несовершеннолетних признали потерпевшими, их родителей допросили, проводится еще ряд мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, дети ехали в летний оздоровительный лагерь организованной группой. Ночью 6 августа они пожаловались на пищевое отравление. К поезду прибыли медицинские работники, осмотрели детей и приняли решение о госпитализации. В инфекционном отделении туапсинской больницы оказались 44 ребенка из Мурманской области. Свое расследование по факту отравления детей в поезде также проводит РЖД. По ситуации с северянами, снятыми с поезда, открыта "горячая линия".

Лента новостей