16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:45 Вторник 28 сентября 2021

РЖД проводит свое расследование ЧП в поезде Мурманск – Адлер

14:05 – 8 августа

Все дети и их сопровождающие после выздоровления будут бесплатно доставлены к месту отдыха

В холдинге "РЖД" начали собственное расследование о том, что стало причиной госпитализации детей из Мурманской области, которые ехали в составе организованной группы в летний оздоровительный лагерь в Туапсе на поезде №225/226 Мурманск – Адлер.

Напомним, ночью 6 августа от группы детей поступили жалобы на пищевое отравление. В пути следования было организовано эстафетное медицинское наблюдение детей, 20 несовершеннолетних госпитализированы в больницы Белореченска и Апшеронска. По факту отравления детей, следовавших на летний отдых в Туапсе в поезде Мурманск-Адлер, возбуждено уголовное дело.

Сейчас проводится проверка соблюдения условий и качества оказания услуг в вагоне-ресторане. Вагон-ресторан пассажирского поезда №225/226 Мурманск – Адлер обслуживала компания ООО "НТС" на правах договора аренды с АО "ФПК".

Холдинг внимательно следит за состоянием госпитализированных детей. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает, дети чувствуют себя удовлетворительно. Железнодорожники и врачи предприняли все необходимые меры для оказания помощи несовершеннолетним пассажирам.

Все дети и их сопровождающие будут бесплатно доставлены к месту отдыха.

Лента новостей