16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:17 Пятница 24 сентября 2021

После отравления детей в поезде Мурманск-Адлер задержаны сотрудники вагона-ресторана

9:29 – 10 августа

Повар и официант, зная о наличии у них норовирусной инфекции, не уведомили об этом своего работодателя, а директор не обеспечила должный контроль

Задержаны директор, повар и официант вагона ресторана пассажирского поезда Мурманск-Адлер, в котором отравились более 70 детей, в том числе из Мурманской области. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч2. ст. 238 УК РФ) и в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массово отравление (ч.1 ст. 236 УК РФ). Об этом сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Напомним, ночью 6 августа от детей, следовавших в оздоровительные лагеря Краснодарского края, стали поступать жалобы на пищевое отравление. Прибывшие к поезду медицинские работники, осмотрев несовершеннолетних, приняли решение о госпитализации 31 пассажира в учреждения здравоохранения Белореченска и Апшеронска. В пункте назначения были госпитализированы более 70 детей. По состоянию на утро 9 августа среди госпитализированных были 44 ребёнка из Мурманской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следователи установили, что повар и официант вагона-ресторана знали о наличии у себя норовирусной инфекции, но не уведомили об этом своего работодателя. А директор вагона не обеспечила соблюдение санитарных норм и не организовала медицинского обследования персонала. Всё это привело к массовому заражению несовершеннолетних инфекционным заболеванием.

Подозреваемые задержаны. В ближайшее время следствие предъявит им обвинение и выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Лента новостей