16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:12 Воскресенье 19 сентября 2021

Губернатор Андрей Чибис выслушал наболевшие вопросы жителей Ковдорского района

19:45 – 15 августа

Часть из них была взята на карандаш, а часть - практически сразу нашла решение

Глава Мурманской области Андрей Чибис вечером 14 августа провел личную встречу с жителями Ковдорского района. Губернатор вместе с районным главой Сергеем Сомовым обсудил с гражданами насущные вопросы муниципалитета.

Как сообщает министерство информационной политики, в основном на встрече присутствовали северяне, которые уже обращались в органы власти с проблемами, но так решений по ним так и не было принято.

Жительница Ковдора посетовала на ямы и отсутствие тротуара на дороге от школы №3 до ГИБДД. По ней родители водят детей в детские сады. Сергей Сомов сообщил, что эту проблему решат до конца сентября.

Ковдорчане также жаловались губернатору на перебои в обеспечении лекарствами, нехватку медицинских специалистов, отсутствие услуг зубопротезирования, трудности с поездками в медучреждения Мончегорска и Мурманска.

Губернатор пояснил, что привлечь в Ковдор врачей непросто. Однако с руководством градообразующего предприятия появились договоренности о том, что узким специалистов будут платить надбавки от компании. Кроме того, им будут ремонтировать жилье, чтобы врач приезжал в уже готовую квартиру.

Андрей Чибис пообещал жителям Ковдора организовать движение специального автобуса, который мог бы перевозить пациентов по маршруту Ковдор - Мончегорск.

Северянка из Ёнского рассказала о неудовлетворительном состоянии фельдшерско-акушерского пункта в посёлке. Первый замминистра здравоохранения области Инга Анискова заявила в ответ, что в следующем году в Ёнском будет построен новый современный типовой ФАП. Участок под строительство уже подобран.

Лента новостей