16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:19 Пятница 24 сентября 2021

Каждая партия получила порядковый номер в бюллетене для голосования

16:31 – 16 августа

На первом месте оказалась КПРФ, на последнем - Партия пенсионеров

ЦИК утвердил результаты жеребьевки среди политических партий по выбору порядкового номера в бюллетене для голосования на предстоящих выборах в Госдуму. Открывает список политических партий, участвующих в выборах, КПРФ. Следом идут "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия". Далее на шестой позиции - "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", за ней - "Яблоко", Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России". Партийный список замыкают "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.

"Многие партии придают большое значение месту, которое им достанется в бюллетене. Хотя, на наш взгляд, итоги голосования зависят от той работы, которую каждая партия, каждый кандидат проводят как в межвыборный период, так и в ходе избирательной кампании", - цитирует ТАСС председателя ЦИК Эллу Памфилову. - Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы результат был абсолютно адекватен волеизъявлению наших граждан, чтобы никто не сомневался в его достоверности".

Напомним, жители региона смогут проголосовать на выборах в интернете. Мурманская область вошла в число регионов, где в сентябре 2021 года пройдёт дистанционное онлайн-голосование.

Лента новостей