16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:33 Понедельник 27 сентября 2021

Андрей Турчак увидел символику в номере партии в бюллетене для голосования

17:11 – 16 августа

На жеребьевке "Единая Россия" вытянула №5 в избирательном бюллетене

Во время жеребьевки по получению номеров, под которыми политические партии будут стоять в избирательном бюллетене секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак вытянул №5.

"Для "Единой России" непринципиальна позиция в бюллетене на выборах в Госдуму, потому что избиратели голосуют за программу, с которой партия идет на выборы, и за ее предложения по развитию страны. А также за три базовых принципа – это защита, забота и благополучие граждан", - заявил по итогам жеребьевки Андрей Турчак.
Тем не менее, в номере 5 он увидел определенный символизм.

"Пятый номер символизирует нашу пятерку, с которой мы идем на выборы: Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Денис Проценко, Анна Кузнецова, Елена Шмелева. Каждый из них профессионал своего дела. Уверен, что они все вместе приведут нашу партию к победе", - полагает секретарь Генсовета "Единой России".

По мнению Андрея Турчака, большое число партий в избирательном списке свидетельствует о том, что у граждан есть выбор. Также он напомнил, что в этом году "Единая Россия" выдвинула более 600 кандидатов в Госдуму по одномандатным избирательным округам и по федеральному списку.

Как сообщал "Би-порт", каждая из 14 партий, участвующих в выборах, во время жеребьевки получила порядковый номер в бюллетене для голосования.

Лента новостей