16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:16 Вторник 28 сентября 2021

Между Мурманском и Минском планируют открыть прямое авиасообщение

11:23 – 17 августа

Возобновление прямых рейсов обсуждалось в правительстве региона с белорусской стороной

Возобновление прямого авиасообщения между Мурманском и Минском обсуждалось на рабочей встрече заместителя губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге Игорем Заломаем и заместителем генерального директора ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Владимиром Баркуном.

Прямые авиаперелеты Мурманск-Минск не осуществляются уже более 20 лет, однако Мурманская область испытывает потребность в возобновлении полетов по этому направлению.

"Открытие прямых рейсов и увеличение туристического потока является для нас одной из приоритетных задач. Новые авиарейсы в Казань, Нижний Новгород и Краснодар, запущенные в этом году, пользуются большой популярностью. Уверена, полеты в Минск будут также востребованы, так как многие северяне проводят отпуск в Беларуси", - отметила Ольга Кузнецова.

Напомним, в августе прошлого года возобновление прямого авиасообщения уже обсуждалось на встрече Ольги Кузнецовой и Игоря Заломая. Тогда было принято решение подключить к диалогу авиакомпанию "Белавиа".

Лента новостей