16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:11 Понедельник 27 сентября 2021

Житель Новосибирска украл банковскую карту у доверчивого знакомого в Мурманске

14:58 – 17 августа

Он вернулся на родину и потратил с чужой карты более 37 тысяч рублей

В отдел полиции города Мурманска обратился 61-летний местный житель с заявлением о хищении с его банковской карты более 37 тысяч рублей. После рассказа о событиях последних дней подозрение пало на гостившего у мурманчанина жителя Новосибирска.

Накануне тот приехал в гости к потерпевшему. Как водится, гость и хозяин выпили за встречу. Мурманчанин на радости вручил приятелю свою банковскую карту и сообщил ее пин-код, чтобы гость закупился в магазине для продолжения банкета. Но 19-летнего дружка из Новосибирска он так и не дождался, как, впрочем, ни возврата своей банковской карты, ни продуктов и алкоголя из магазина.

В ходе специальных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Мурманску установили и доставили подозреваемого, ранее судимого жителя Новосибирска в Мурманск. Он рассказал правоохранителям, что, получив чужую банковскую карту и пин-код к ней, проверил баланс карты. Увидев, что на счете приятеля находится приличная сумма, решил ее похитить. Для этого житель Новосибирска тут же уехал из Мурманска к себе на родину и там распорядился деньгами по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело о краже с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Жителя Новосибирской области может ожидать до 6 лет за решеткой. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Лента новостей