16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:30 Четверг 16 сентября 2021

Уловы лососевой путины-2021 доставят с Камчатки по Северному морскому пути

18:04 – 18 августа

Около 3 тысяч тонн тихоокеанских лососей прибудет в Архангельск

Транспортный рефрижератор "Симфония" ("Тигрофлот") вышел в шестую ежегодную экспедицию по Северному морскому пути. Он транспортирует улов лососевой путины-2021 в европейскую часть России. Экспедиция по Северному морскому пути продлится около 30 суток (с учетом обратного возвращения в порт приписки на Дальнем Востоке).

Судно преодолеет более 15 тысяч морских миль из Охотского в Белое море и обратно. Усиленный ледовый корпус транспортного рефрижератора позволяет ему успешно работать даже в суровых условиях Северного Ледовитого океана. Большую часть пути судно пройдет самостоятельно, на сложных ледовых участках СМП для обеспечения проводки будут задействованы ледоколы "Росатомфлота", сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Судно доставит в Архангельск около 3 тысяч тонн тихоокеанских лососей 25-26 августа. Продукция из лососей, добытых у берегов Камчатки, уже в ближайший месяц поступит в торговые сети западных и центральных регионов России.

Как сообщал "Би-порт", ранее на заседании Штаба по вопросам организации лососевой путины доставлять уловы с Дальнего Востока рекомендовали по Севморпути.

Фото: Объединенная пресс-служба Росрыболовства, ГК "Доброфлот"

Лента новостей