16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:19 Пятница 24 сентября 2021

Доставлять уловы с Дальнего Востока рекомендовали по Севморпути

12:38 – 4 августа

Штаб по вопросам организации лососевой путины провел заседание

Штаб по вопросам организации лососевой путины в этом году провел очередное заседание в режиме видео-конференции с дальневосточными регионами, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Лососевая путина уже вошла в активную стадию. Так, за прошедшую неделю прирост добычи горбуши в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил около 120 тысяч тонн. В связи с тем, что горбуша идет на нерест раз в два года, традиционно ее выловы сравнивают по четным и нечетным годам.

На сегодня рыбаки Камчатского края выловили более 300 тысяч тонн тихоокеанского лосося или 99,2% от уровня 2019 года. С опережением показателей нечетного 2019 года развивается промысел на территории Хабаровского края. Рыбаки Приморского края освоили 107 тонн – в 17 раз больше, чем в 2019 году.

Из-за активной добычи лососей обостряются вопросы по обеспечению рыбаков транспортными судами для перевозки рыбной продукции, по переработке и хранению рыбной продукции в портовых холодильниках на Камчатке, по функционированию транспортно-логистического комплекса Приморского края. Уже появились сложности с доставкой уловов из основных промысловых районов в Приморье.

В связи с этим необходимо использовать возможности доставки уловов Северным морским путем, а компаниям, которые предоставляют транспортные услуги, воздержаться от необоснованного завышения стоимости тарифов, рекомендовали участники заседания.

Лента новостей