16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:53 Понедельник 27 сентября 2021

Мурманский предприниматель арестован за присвоение и утилизацию чужого рыболовецкого судна

17:37 – 23 августа

Ущерб оценен в 3 млн рублей, расследование уголовного дела продолжается

Владелец мурманской судоремонтной компании арестован по подозрению в присвоении и утилизации чужого рыболовецкого судна. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

По версии следствия, в 2019 году мурманчанин незаконно приобрел право на рыболовецкое судно организации, зарегистрированной в Камчатском крае. Несмотря на решение суда, он не вернул судно владельцу.

Северянин спрятал чужое имущество на одном из предприятий Мурманской области, а после - распилил на металлолом и утилизировал.

"Указанным имуществом злоумышленник распорядился по своему усмотрению. В результате его противоправных действий владельцу причинен ущерб на сумму более 3 миллионов рублей", - отмечают в УМВД.

Фигурант уголовного дела находится под домашним арестом. Ему вменяют статью "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Согласно санкциям статьи, жителю Мурманска грозит до 10 лет лишения свободы.

По месту жительства обвиняемого был проведен обыск, изъяты документация и крупная сумма денег. Расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей