16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:44 Пятница 24 сентября 2021

Северянин отправится в колонию на 17 лет за серию уголовных преступлений

9:12 – 24 августа

Мужчину обвиняют в убийстве и хранении взрывных устройств

В Мурманской области вынесли приговор мужчине, обвиняемому в нескольких уголовных преступлениях. При этом в ходе судебного разбирательства он отказался признавать свою вину по одному из деяний.

Как сообщили в Следственном комитете по Мурманской области, в октябре 2019 года 55-летний житель Верхнетуломского находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого. В ходе бытового конфликта он несколько раз ударил его ножом, отчего тот скончался на месте происшествия.

Кроме того, было установлено, что в период с 2008 по 2019 годы хранил в своём гараже гранаты с ударным головным взрывателем мгновенного действия, производства Германии времен Великой Отечественной войны. Они были пригодны для производства взрыва.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью. Но после передачи дела в суд в августе 2020 года скрылся. Беглец нашли в конце прошлого года в Брянске. Его задержали за применение насилия в отношении представителя власти, осудили за данное преступления и этапировали в Мурманскую область.

В ходе судебного процесса по делу об убийстве и хранении взрывных устройств мужчина отказался признавать вину в совершении убийства, выдвигая различные версии произошедшего. Тем не менее суд по совокупности приговоров и с учётом ранее не погашенной судимости назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в колонии особого режима и ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.

Лента новостей