16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:49 Воскресенье 19 сентября 2021

Памятную плиту погибшему бойцу помогли установить сотрудники Регионального центра лесного и экоконтроля

9:17 – 24 августа

Они выполнили просьбу родственницы похороненного в братской могиле фронтовика на полуострове Рыбачий

В июле этого года в министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства региона обратилась москвичка Наталия Никитина. Она попросила в ведомстве содействия в посещении природного парка "Полуострова Рыбачий и Средний" с тем, чтобы почтить память погибшего в годы Великой Отечественной войны родственника и по возможности установить памятную плиту с его именем.

Погибший родственник - родной дядя Наталии Никитиной -Георгий Иванович Есин. Во время Великой Отечественной войны он служил в 100 ОСПБ Карельского фронта 14-й армии. Погиб 16 марта 1942 года в возрасте 21 года. Похоронен в братской могиле в районе озера Большое Озерко на полуострове Рыбачий.

Сотрудники Регионального центра лесного и экологического контроля организовали выезд на место и вместе с родственницей погибшего фронтовика установили именную плиту и почтили память погибших.

"Войны унесла десятки миллионов жителей нашего Отечества. Прошло много лет, но память о тяжелейших днях, героических поступках остаётся с нами. Мы должны сделать всё, чтобы войны и её уроки не были забыты", – отметил и.о. руководителя ГОКУ МО "Региональный центр лесного и экологического контроля" Сергей Волошин.

Лента новостей