16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:58 Четверг 16 сентября 2021

Обложку сентябрьского номера Vogue сняли в Мурманской области

13:22 – 24 августа

Главный редактор издания Ксения Соловьева рассказала о трудностях съемок в Заполярье

На обложке сентябрьского выпуска Vogue Russia запечатлели красоты Мурманской области. Номер выпустили 24 августа. Главный редактор российского журнала о моде Ксения Соловьева рассказала о съемках в Заполярье.

"Обложку мы сняли на Кольском полуострове. В начале июля в Мурманской области белые ночи - солнце не заходит. В команде Vogue, экипированной как для высадки на Марс, было двенадцать человек. За пять дней они спали от силы двадцать часов", - рассказала она в колонке редактора.

Команда ночевала в палаточном лагере и купалась в Баренцевом море. По пути их преследовали разного рода трудности - модель Дашу укусил в глаз овод, а одна из машин, проезжая по деревянному мосту, провалилась.

"Глядя на пострадавших, фотограф Ян Югай, который в этой поездке не спал вообще, изрек: "Вот так у меня начинался индийский штамм", - пишет Ксения Соловьева.

По её словам, фотограф, делая фото для обложки, ориентировался на "Рождение Венеры" Боттичелли. Для него эта картина созвучна идее рассвета и нового начала. Поэтому модель "взлетает с камня": спала, была частью природы, а потом поднялась вверх, словно возродилась.

В этом выпуске 27 изданий по всему миру объединились и решили воплотить на обложке одну идею - показать читателю солнце - как символ единства мира, начала нового дня и новой жизни. Для редакций Vogue — это символ новой главы в истории и надежда на скорый выход из пандемии. Солнце на обложках одно, а снимала его каждая команда в своей стране.

Фото: Vogue

Лента новостей