16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:18 Понедельник 20 сентября 2021

Более 258 тысяч тонн грузов отправили по СМП предприятия Петербурга

18:47 – 24 августа

Основным типом груза стало энергетическое оборудование, которое поставляется в рамках программы развития энергетики России

С мая по август 2021 года предприятия Санкт-Петербурга отправили по Северному морскому пути более 258 тысяч тонн грузов. Об этом сообщили в администрации города.

Продукция отправлялась в порты Норильска, Лабытнанги, Хатанги, Магадана и Диксона. Основным типом груза стало энергетическое оборудование, которое было произведено на территории Санкт Петербурга. Оно поставлялось в рамках программы развития энергетики России. Также из Санкт-Петербурга отправлялось навигационное оборудование для обеспечения безопасности речного судоходства, специальное крановое оборудование для строительства причала в Диксоне, а также военная и спасательная техника для арктических регионов страны.

В администрации Санкт-Петербурга отмечают, что осенний период навигации по СМП также ожидается крайне активным. Согласно планам, через город отравят 80 тысяч тонн грузов из других регионов и стран. Так, из Китая будет поставлено оборудование объёмом 15 тысяч тонн.

В 2022 и 2023 годах запланирована поставка первого опытного образца газового манифольда и другого нефтегазового оборудования серийного российского производства. Оно было изготовлено в рамках программы импортозамещения для Южно-Киринского газоконденсатного месторождения. Объём каждой партии будет превышать 10 тысяч тонн.

Лента новостей