16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:53 Понедельник 27 сентября 2021

Порядка 13 тысяч одиноких родителей и беременных женщин обратились за пособиями в Заполярье

18:09 – 24 августа

Выплата родителям, воспитывающим детей 8-16 лет, составляет 50% от прожиточного минимума ребенка, а беременным, вставшим на учет в медорганизации на ранних сроках беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого

В Мурманской области за пособиями обратились более 1,5 тысяч женщин, вставших на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности, а также более 11 тысяч одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ.

Заявления на ежемесячные пособия принимаются с 1 июля. Размер выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом на душу населения. Так, в Мурманской области одинокие родители, воспитывающие ребёнка в возрасте 8-16 лет, могут получить половину прожиточного минимума ребёнка – это 9325 рублей на каждого из детей. Вставившие на учёт в ранние сроки беременности (до 12 недель) могут получить половину прожиточного минимума взрослого человека – 9695,5 рублей.

Необходимость в пособиях определяется при оценке нескольких критериев. В частности, исследуются доходы и имущество семьи. Также применяется правило нулевого дохода.

Подать заявление на пособие можно через «Госуслуги» или через службу ПФР.

Лента новостей