16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:59 Понедельник 20 сентября 2021

Капремонт системы освещения стадиона в Мончегорске выполняется с нарушениями

10:14 – 26 августа

В прокуратуре нарушения расценивают, как реальную угрозу жизни и здоровью людей

Прокуратура города Мончегорска выявила факты ненадлежащего распоряжения спортивной школой олимпийского резерва бюджетными средствами. Кроме того, при выполнении работ по капитальному ремонту наружных сетей электроснабжения отсутствовал строительный контроль, а работы выполнены с нарушениями, которые расцениваются как реальная угроза жизни и здоровью людей.

Проверка показала, что при ремонтных работах на наружных сетях электроснабжения строительный контроль осуществлялся самим учреждением, не имеющим в штате сотрудников с соответствующим образованием.

Были выявлены многочисленные нарушения, допущенные при строительстве объекта. Однако заказчик подписал акты приемки выполненных работ 1 и 2 этапов работ без замечаний.

Изучение проектной документации по капительному ремонту показало, что при ее разработке допущены нарушения, которые не позволяют из-за необеспечения устойчивости фундаментов на опрокидывание при действии расчетных нагрузок. А это может привести к обрушению конструкций.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой города в адрес руководителя спортивной школы олимпийского резерва внесено представление, фактическое устранение нарушений контролируется.

Как сообщал "Би-порт", на стадионе в Мончегорске идет капитальный ремонт системы освещения. Старые мачты освещения были установлены еще в 1976 году и они износились технически. После демонтажа старых мачт, были подготовлены фундаменты под новые опоры и проложены силовые кабели и кабели управления.

Лента новостей