16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:14 Пятница 17 сентября 2021

Вооружённые силы отработали в Заполярье применение средств материально-технического обеспечения

11:48 – 27 августа

37 летательных аппаратов осуществили около полусотни вылетов с аэродрома Североморск-1

В Мурманской области состоялось учение подразделений материально-технического обеспечения. Участие в нём приняли органы военного управления, соединения воинских частей и организации материально-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ. Соединения и воинские части решали задачи по материально-техническому обеспечению в основных пунктах базирования, в пунктах рассредоточенного базирования, в местах дислокации соединений и воинских частей Северного флота. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Всего в рамках специального учения были отработаны более 30 практических эпизодов по обеспечению приёма и подготовки к повторному вылету авиации флота, а также выполнение действий сил и средств материально-технического обеспечения по обеспечению её рассредоточения.

Участники учений провели подготовку взлётно-посадочной полосы, осуществили развёртывание системы непосредственного прикрытия аэродрома, посадки личного состава в самолёты военно-транспортной авиации, ликвидации очагов возгорания и розлива топлива, развертывание полевого комплекса трубопровода и подача топлива со склада. На аэродроме Североморск-1 задействовали 37 летательных аппаратов. Они произвели около полусотни вылетов с целью аэродромного обеспечения морской авиации Военно-морского флота.

На пункте базирования в Североморске были отработаны подготовка и подача торпедного оружия на эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», фрегат «Адмирал флота Касатонов» и другие корабли. Кроме того, была произведена погрузка ракетного оружия, подвоз и подача материальных средств на корабли и многое другое. Противодиверсионные катера «П-421» и «П-429» и быстроходные лодки осуществили противодиверсионную оборону пунктов базирования.

Лента новостей