16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:05 Пятница 17 сентября 2021

Стало известно как продвигается реализация дорожного нацпроекта 2021 года в Мурманской области

12:41 – 6 сентября

В работу уже взяты участки, запланированные в в нацпроекте 2022 года

Нацпроект "Безопасные качественные дороги" на 2021 год находится на завершающей стадии в Мурманской области. В этом году нужно отремонтировать три моста, пять региональных трассы и 33 дороги в Мурманске и Коле. О том, где и какие работы уже выполнены, рассказали в региональном минтрансе.

По словам главы министерства Артема Гришина, на пяти региональных трассах уже полностью сняли старое покрытие. Укладка асфальтобетона составляет 94%. Два участка трассы Пиренга-Ковдор и Снежногорск-Гаджиево полностью готовы, а еще три - в высокой степени готовности.

В Мурманске и Коле дорожники уложили более 125 тысяч квадратных метров нового асфальта. Ремонт по нацпроекту в Коле полностью завершен - отремонтированы семь участков автодорог. А в Мурманске работы еще идут.

"Выполняется ремонт 26 объектов, на 15 из которых работы уже полностью завершены. Готовность еще 8 участков дорог превысила 80%. Более половины от общего объема работ выполнено на улицах Траловой, Пищевиков и Школьной в жилом районе Росляково", - сообщают в минтрансе.

В министерстве также добавили, что дорожный нацпроект 2022 года уже взят в оборот, реализация выполняется опережающими темпами. Три участка региональных дорог Кировск-Коашва, Оленегорск-Ловозеро и Пиренга-Ковдор, а также улица Победы в Коле уже находятся в работе.

Ранее "Би-порт" сообщал, что дорожный нацпроект в этом году проводился под присмотром видеокамер.

Лента новостей