16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:38 Среда 17 сентября 2025

Наши гости

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Самые читаемые

Алгоритм действий по ликвидации последствий ЧС отработают в рамках учения в Мурманске

17:21 – 17 сентября

В Мурманске начался городской конкурс педагогического мастерства

16:47 – 17 сентября

Агрессивного мужчину задержали в Мурманске за жестокое нападение на нового знакомого

16:34 – 17 сентября

В Мурманске прошел третий городской совет работников культуры

16:22 – 17 сентября

Прическа под шапкой: как сохранить и не потерять — лайфхаки от эксперта Марии Бурланковой

17:30 – 17 сентября

Калина в сентябре: когда срезать кисти и как хранить ягоды без сахара — 3 способа

17:23 – 17 сентября

Аферы с квартирами — как не потерять недвижимость: какие угрозы таит сдача в аренду

17:15 – 17 сентября

Партия «Новые люди» подготовила предвыборную программу, куда вошли предложения сторонников из Мурманской области

13:21 – 7 сентября 2021

Председатель партии Алексей Нечаев совместно с руководителями ее ключевых комитетов представил предвыборную программу

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев совместно с руководителями ее ключевых комитетов представил предвыборную программу. Представители партии подробно рассказали о каждом блоке и привели варианты решения насущных проблем. Участие в разработке программы принимали сторонники партии из Мурманска.

В России растет неравенство. Бедных становится все больше, увеличивается, отток капитала, тормозится рост экономики. Если правительство продолжает оправдывать происходящее временными трудностями, то «Новые люди» предлагают обновить экономический курс. В партии считают, что критерием оценки экономики должен быть только уровень жизни людей. И только по нему надо оценивать эффективность работы исполнительной власти.

«Росстат считает, что у нас в стране 19 млн бедных, потому что их доход не больше 10,9 тыс. рублей. Если у тебя доход 11 тыс. рублей, то ты, по мнению Росстата, уже средний класс. И ни в чем себе не отказывай. По методике Всемирного банка, бедными считаются те, кто больше половины своих денег тратит на еду. В России 70% людей — почти 100 млн — больше половины своего дохода тратят на питание. Это реальная бедность», - подчеркнул председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

России нужен налоговый маневр. «Новые люди» считают целесообразным ввести для предприятий единый налог с оборота, отменив налог на прибыль, НДС и страховые отчисления. В первый год ставка такого налога может составлять 7%, однако в дальнейшем она сократится до 5%. Предполагается, что единый налог легче собирать и контролировать, работодатели перестанут уходить от НДС и платить «серые зарплаты».

«Сами зарплаты при этом должны быть повышены. Партия предлагает заключить общественный договор, при котором бизнес, получив выгодные условия, возьмет на себя обязательства по выходу из тени и повышению заработной платы сотрудников не менее чем на 20%. При таких условиях всего за пять лет средняя зарплата может дойти до 100 тыс. рублей в месяц», - считает кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей в Мурманской области Артём Марышев. Эти меры Новые люди предлагают дополнить расширением полномочий регионов. Им нужно вернуть не только полномочия, но и деньги. Сегодня в регионах остается только 25% налогов, остальные 75% передаются в федеральный бюджет, а должно быть наоборот.

«Когда-то считалось, что вертикаль власти — панацея. Еще 15 лет назад мы помним, как больше 70% денег оставалось в регионах, и только четверть забирала Москва. Сейчас Москва забирает 3/4 налогов, и лишь четверть остается в регионах. Может, оставим деньги на местах?», — предлагает лидер Новых людей Алексей Нечаев.

У партии есть предложение проводить микрореферендумы по ключевым вопросам, и именно на них должны приниматься все важные региональные решения. Также нужно разрешить общественных организациям и сообществам наравне с партиями принимать участие в выборах.

Кроме того, в партии считают, что нужно расширить участие присяжных заседателей в судах, и все уголовные дела должен рассматривать суд присяжных без возможности отмены вынесенного приговора. Дело в том, что статистически суд присяжных более гуманен: в 2020 году присяжными в 27% дел были вынесены оправдательные вердикты. В судах без присяжных доля оправдательных приговоров в 2020 году составила 0,22%.

По мнению «Новых людей», действия государства относительно вакцинации привели к разладу общества вместо того, чтобы сделать отечественную вакцину новой «скрепой».

Взаимоисключающие заявления и действия вкупе с однобокой пропагандой выработали многих недоверие к продвигаемой властью идее вакцинации.

«Мы увидели наглядно, что принудительная вакцинация на самом деле не работает. И работать она никогда не будет. Более того, люди не виноваты, что идут на хитрость, когда их заставляют вакцинироваться и, например, подделывают или покупают сертификаты», - отметил кандидат в депутаты Госдумы от Новых людей в Мурманской области Артём Марышев.

Партия обратила внимание, что зарплаты учителей, несмотря на старания властей, остаются стабильно низкими. Педагогов душит бюрократия.

«Вместо того чтобы повысить зарплату педагогов за одну ставку, школы вынудили сократить количество учителей и дать каждому повышенную нагрузку. Теперь 65% учителей работают сверхурочно, 30% — на две ставки, что немыслимо, и только 5% — на одну. Нужно поднять зарплаты учителей и запретить принуждение к сверхнагрузке», - подчеркнул главный редактор издательского дома «Первое сентября», председатель партийного комитета по образованию Артём Соловейчик.

«Новые люди» предлагают ввести единый федеральный оклад в размере 75 тыс. рублей за одну педагогическую ставку и запретить принуждение к сверхнагрузке. Чтобы освободить педагогов от избыточной бюрократии, партия считает целесообразным упразднить Рособрнадзор. Принципом работы образования, в свою очередь, должна стать академическая свобода педагога.

Лента новостей

Курсы валют

Банк 1 USD 1 EUR
Александровский 81.00 / 84.00 94.50 / 97.00
БАНК «МСКБ» 80.00 / 85.00 95.00 / 101.00
МОРСКОЙ БАНК 82.25 / 85.75 98.00 / 98.90
ПСБ — / — — / —

Первая пятилетка «На Севере жить»

Выбор редакции

Мурманский предприниматель рассказал, как открыть свой магазин

12:30 – 16 сентября

Явка на выборах в Мурманской области составила 24,48%

9:53 – 15 сентября

Два ведомства упразднили в правительстве Мурманской области

9:39 – 15 сентября

Дефицит бюджета Мурманской области планируют увеличить на 4,9 млрд рублей

10:30 – 14 сентября