16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:12 Пятница 24 сентября 2021

Мурманчане недовольны работой ЖКХ и подрядчиков по благоустройству

14:35 – 7 сентября

За неделю на портал “Наш Север” поступило более 1,7 тысячи жалоб

На прошлой неделе Центр управления регионов Мурманской области зафиксировал 1753 сообщения по вопросам благоустройства, ЖКХ, дорог и образования на портале “Наш Север”. Больше всего жалоб поступило к работе управляющих компаний и подрядчиков по благоустройству.

Мурманчане пишут, что на улицах Воровского и Павлова отсутствует горячая вода. Подача прекратилась из-за порыва наружных сетей после проведения опрессовки. Жители Никеля тоже информируют об отсутствии отопления.

К подрядчикам, осуществляющим благоустройство общественных пространств, уборку территорий и ремонт дворов, применят штрафные санкции. Мурманчане жаловались на срыв сроков ремонта на улице Орликовой, 10 и проспекте Ленина, 46-50. Жители Кандалакши недовольны состоянием речной набережной. По словам администрации, подрядчик приступил к устранению замечаний.

Кроме того, мурманчане интересовались, когда завершится ремонт дорог на улицах Лобова, Школьная и проспекте Кольском. Северяне сообщали об отсутствии отопления в образовательных учреждениях Заозерска, Североморска и Мурманска и уточнили порядок проведения школьной линейки.

Ранее "Би-порт" писал, что порталу "Наш Север" исполнилось два года.

Лента новостей