16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:40 Вторник 28 сентября 2021

Коммерческие фирмы смогут заниматься благотворительностью через цифровую систему

17:19 – 8 сентября

В России проектируют социальное казначейство

В России проектируют социальное казначейство. При помощи нового сервиса коммерческие компании смогут реализовывать благотворительные программы. Об этом министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал “Известиям”.

Планируется, что сервис будет работать после 2023 года. При этом рассматривается возможность предоставления доступа и физическим лицам, которые смогут оказывать поддержку узкому кругу россиян, объединенных общим признаком, например заболеванием.

По словам Антона Котякова, при проектировании системы одной из функций стала возможность для коммерческих организаций участвовать благотворительных программах, а какими именно они будут - это зависит от желаний и предпосылок со стороны фирм.

Ожидается, что интеграция бизнеса в сервис позволит охватить больше категорий граждан, которые нуждаются в адресной помощи. Также на площадке предприниматели смогут взаимодействовать с государством, что позволит в кратчайшие сроки исправлять выявленные недостатки системы и улучшать сервис, считает ведущий аналитик направления “Экономика и социальное развитие” Центра стратегических разработок (ЦСР) Екатерина Хейфец.

Фото: pixabay

Лента новостей