16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:29 Пятница 17 сентября 2021

Жители Заполярья приняли падающую ракету за НЛО

16:59 – 10 сентября

Вторая ступень ракеты "Союз" упала в Баренцево море

Жители Алакуртти и Зеленоборского заметили в небе неопределенный летающий объект. По словам северян, на хвосте за ним тянулись две светящиеся точки. Ранее “Би-порт” писал о предупреждении России о падении ракеты в рыболовном районе к югу от Шпицбергена. Явление, замеченное жителями Заполярья – не более чем вторая ступень ракеты “Союз”.

“В 23 часа была на улице — это что-то типа метеорита, он падал какое-то время оставляя за собой след, потом его свечение приняло форму окружности, и он начал спускаться, все ниже и ниже к земле”, – пишет в социальных сетях северянка Наталья Соколова.

Поздним вечером 9 сентября вторая ступень ракеты “Союз” вошла в атмосферу и упала на 76-й параллели на северо-западе Баренцева моря. Зона поражения ракеты находится в центре треугольника, образованного Медвежьим островом, южной оконечностью острова Западный Шпицберген и островом Хопен в международных водах норвежского сектора Баренцева моря. Этот участок пользуется популярностью у рыболовных судов и траулеров.

Фото: Александр Пахомов

Лента новостей