16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:06 Воскресенье 19 сентября 2021

Спасатели изменят места поиска тела капитана катера

13:49 – 13 сентября

Поисковые работы будут проводиться в акваториях губы Амбарной и бухты Толивуоно, а также на южном и северном берегах губы Малая Волокова

Поиски тела капитана катера “Grizzly Pro 740 Cabin”, который потерпел крушение в бухте Долгая Щель акватории Баренцева моря 7 сентября, продолжаются. Спасатели изменят места поиска. Инспекторы ГИМС Главного управления и спасатели Мурманского АКАСЦ МЧС России будут обследовать акватории губы Амбарной и бухты Толивуоно, а также южный и северный берега губы Малой Волоковой.

Как сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области, на текущий момент было обследовано более 18 км береговой линии, 32 квадратных км акватории бухты, в том числе 13 квадратных км с применением авиации и 2800 квадратных метров водолазами. От МЧС в поисках задействованы шесть человек и две единицы техники.

Как сообщал “Би-порт”, спасатели обнаружили тело женщины с потерпевшего крушения катера. Следователи продолжают расследование уголовного дела по статье “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта”.

Лента новостей