16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:07 Понедельник 27 сентября 2021

Генеральный консул Норвегии в Мурманске Астрид Нэрум: Мурманску есть что предложить

18:01 – 13 сентября

Астрид Нэрум рассказала о жизни и работе в Мурманске в радиопередаче на NRK

Генеральный консул Норвегии в Мурманске Астрид Нэрум приняла участие в утренней передаче Frokostradio на радио NRK. Консул описала жизнь и работу в Мурманске.

“Мурманску есть что предложить. Это город с богатой культурной жизнью, здесь проходят концерты, есть филармония. В Мурманске много хороших ресторанов. И Мурманск ближе, чем многие в Норвегии думают, – говорит Астрид Нэрум. – Здесь многие люди говорят по-норвежски, интересуются Норвегией. В свою очередь, позитивный интерес к России наблюдается на норвежской стороне границы”.

Астрид Нэрум рассказала об удостоверениях приграничного жителя, позволяющих путешествовать без визы во времена без пандемии. Люди, в течение последних трех лет проживавшие в Никеле, Печенге, Заполярном или Корзуново, имеют право на удостоверение приграничного жителя, даже при отсутствии российского гражданства.

Ранее “Би-порт” сообщал, что Россия и Норвегия подписали соглашение об экологическом сотрудничестве. Одним из направлений совместной работы станет поиск останков затонувших кораблей.

Лента новостей