16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:56 Пятница 17 сентября 2021

К среде во все дома региона должно прийти тепло

17:12 – 13 сентября

Такую задачу поставил губернатор Мурманской области

К среде все точечные проблемы северян с отоплением должны быть решены. Такую задачу поставил перед главами муниципалитетов, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями и Госжилинспекцией губернатор Мурманской области Андрей Чибис во время доклада об обращениях северян, обработанных ЦУРом.

По словам заместителя министра цифрового развития Александры Никипеловой, на прошлой неделе Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 2 284 сообщения от северян, оставленных в социальных сетях и на портале "Наш Север".

В топе главных тем обращений - ЖКХ, благоустройство, дороги и социальное обслуживание и защита. В блоке "ЖКХ" больше всего обращений по частично отсутствующему отоплению поступило от жителей Мурманска и Североморска.

"В среду не должно остаться домов, где есть проблемы с теплом. Я прошу каждого главу администрации совместно с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями взять на контроль все адреса, где проблемы с отоплением точечно еще остались. А Госжилинспекцию прошу привлекать к ответственности нарушителей с учетом своих полномочий", – отметил глава региона.

В блоке "Благоустройство" обращения традиционно касались благоустройства общественных пространств, уборки территорий и ремонта дворов. Так, жители областного центра сообщили о необходимости ремонта лестницы между домами № 160 и 164 на Кольском проспекте, о срыве сроков ремонта дворов на улице Павлова, 9, Кольском проспекте, 2 и улице Капитана Орликовой, 2-12.

«К подрядчикам в этих дворах будут применены штрафные санкции. На основании жалоб о неудовлетворительном состоянии лестницы в ТСЖ было направлено требование организовать работу по ее ремонту", – пояснила Александра Никипелова.

В блоке «Дороги» мурманчан волновали сроки завершения дорожных ремонтов на улицах Копытова и Лобова, участка автодороги на Кольском проспекте.

"У студенческого общежития на улице Траловой в Мурманске несколько месяцев не могут установить "лежачих полицейских". Это недопустимое нарушение необходимо устранить до 15 октября", – подчеркнул Андрей Чибис.

Также северяне задавали вопросы, касающиеся порядка и сроков предоставления различных мер социальной поддержки.

Напомним, на гибридную "прямую линию" губернатора поступило более трех тысяч обращений, среди них - много жалоб на частичное отсутствие тепла в квартирах.

Лента новостей