16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:39 Пятница 24 сентября 2021

На гибридную "прямую линию" губернатора поступило более трех тысяч обращений

10:34 – 13 сентября

Глава региона ответил на 64 вопроса северян

В воскресенье, 12 сентября, губернатор Мурманской области Андрей Чибис провёл гибридную "прямую линию" в течение трех часов. В течение всего времени она транслировалась в социальных сетях, а первые два часа - в эфире ГТРК "Мурман".

Северяне могли задавать вопросы по указанному телефону и в комментариях под трансляцией в соцсетях. За три часа в прямом эфире Андрей Чибис ответил на 64 вопроса. Всего вместе с комментариями в социальных сетях зафиксировано более трех тысяч обращений жителей региона, на каждое из которых подготовят ответ.

Ещё до начала трансляции в соцсети жители региона начали массово жаловаться на отсутствие отопления в отдельных домах. По словам губернатора, подключение к теплу занимает 7-10 дней. Напомним, по инициативе губернатора отопление в жилые дома начали подавать с 1 сентября.

"В городах большая система, и для того, чтобы до каждого дома тепло дошло, нужно, чтобы заработали котлы в котельных, чтобы сети наполнились теплоносителем. И тут возникают ситуации – в какой-то батарее на пятом этаже завоздушивание, управляющие компании начинают это прокачивать, - ответил Андрей Чибис. - Я прошу, с одной стороны, людей потерпеть. С другой, обращаю внимание глав администраций муниципалитетов: отсутствие тепла в отдельной квартире – это ваш вопрос. Прошу все сигналы, которые есть, отрабатывать".

Также северян интересовало, когда наступит послабление в противоэпидемических ограничениях. Андрей Чибис пообещал в течение двух недель, если позволит ситуация с коронавирусом, рассмотреть вопрос открытия детских игровых комнат и центров.

Очень много вопросов, поступивших в прямой эфир ГТРК "Мурман", затрагивали проблемы жилья и жилищно-коммунального хозяйства. Северяне жаловались на текущие кровли, на плохое благоустройство придомовых территорий, а также на медленные темпы расселения аварийных "деревяшек".

Каждый адрес, названный телезрителями, губернатор поручил ГЖИ и администрациям городов и районов отработать и доложить о результатах на оперативном совещании.

В разговоре со зрителями была также поднята тема городского освещения. Андрей Чибис сообщил, что города региона ожидает серьезное световое обновление. И одним из направлений станет архитектурная подсветка, такая, как сейчас на отремонтированных домах на улице Коминтерна в Мурманске.

Кроме того, Андрей Чибис озвучил несколько хороших новостей. Так, по словам Андрея Чибиса, в Гаджиево будет построен новый физкультурно-оздоровительный центр, а в Зеленоборском – амбулатория. Все школы региона будут постепенно переведены на пятидневку. В Мурманске будут развивать сеть "умных" остановок и уличного видеонаблюдения, на "ленинградке" могут появиться смотровые площадки, в областном центре хотят возродить фирменный рыбный магазин "Океан".

Лента новостей