16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:05 Воскресенье 19 сентября 2021

Исследование показало политические предпочтения северян

20:32 – 13 сентября

Исследование общественного мнения было проведено ООО “БаренцТрансСвязь” по заказу ООО “БаренцТрансСвязь” среди 5670 человек

В Мурманской области провели общественный опрос среди избирателей. Их спросили, в случае если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье, то за кого они отдали бы голос.

Согласно данным “БаренцТрансСвязь”, за “Единую Россию” проголосовали бы 44% человек. За партию “Российские пенсионеры за справедливость” готовы отдать голоса 16%, за КПРФ – 10%, за ЛДПР – 9%, за “Справедливая Россия — За правду” – 8%, за партию “Новые люди” – менее 1% голосов.

В выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу за руководителя фракции эсеров в Мурманской областной Думе Андрея Макаревича готовы проголосовать 12% опрошенных, за Артёма Марышева готовы отдать голос 5%, за коммуниста Валерия Яранцева – 9%, за единоросса-сенатора Татьяну Кусайко – 45%, за координатора Мурманского регионального отделения ЛДПР Станислава Гонтаря – 6%, за представителя “пенсионеров” Сергей Евсюков – 16%.

Лидерами в городской совет депутатов, по словам авторов исследования, оказались единороссы – министр образования Ольга Дзюба и главный врач Центра специализированных видов медицинской помощи Аркадий Амозов. Они набрали 45% и 52% голосов соответственно.

Исследование общественного мнения было проведено ООО “БаренцТрансСвязь” по заказу ООО “БаренцТрансСвязь” на территории Мурманской области с 10 по 12 сентября среди 5670 человек.

Лента новостей