16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:15 Суббота 25 сентября 2021

Ракетный комплекс “Бастион” поразил цель в Баренцевом море

9:24 – 15 сентября

Стрельба противокорабельной крылатой ракетой состоялась в рамках учения с арктической экспедиционной группировкой по защите арктической островной зоны и морского побережья РФ

Ракетный комплекс “Бастион” осуществил стрельбы с острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа по цели в Баренцевом море. Уничтожение группировки кораблей условного противника состоялось в рамках учения с арктической экспедиционной группировкой по защите арктической островной зоны и морского побережья РФ. Стрельбу осуществлял боевой расчёт соединения береговых войск Балтийского флота.

Экипаж противолодочного самолёта Ил-38 осмотрел мишень и подтвердил, что противокорабельная крылатая ракета попала точно в цель. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

Участие в боевом упражнении принял также фрегат “Адмирал флота Касатонов”. Он выдал целеуказание боевому расчёту ракетного комплекса “Бастион” и отработал обозначение ракетного удара своим главным комплексом. На корабле была проведена тренировка по применению ракетного оружия без фактической стрельбы.

Учение с арктической экспедиционной группировкой Северного флота проходит на полигонах Мурманской области, в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых в районе Новосибирских островов, архипелага Земля Франца-Иосифа. Участие в нём принимает до восьми тысяч военнослужащих.

Ранее сообщалось, что норвежские рыбаки оказались недовольны проведением военных учений России.

Лента новостей