16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:20 Понедельник 20 сентября 2021

Евгений Никора потребовал от УК сделать всё необходимое для появления тепла во всех домах Мурманска

18:02 – 15 сентября

Руководители управляющих компаний должны оперативно отработать все обращения мурманчан

Прошло уже полмесяца с начала отопительного сезона в Мурманской области, однако тепло появилось не во всех квартирах в Мурманске. В городской администрации состоялось повторное совещание по наболевшему для мурманчан вопросу.

Сроки регулировки систем отопления, установленные законодательством, давно истекли. Руководители девяти управляющих организаций объясняли представителями прокуратуры и государственной жилищной инспекции, почему не во всех квартирах есть тепло.

"На сегодняшний день осталось 23 квартиры в виде таких "горящих точек" и сигналов, которые необходимо отработать", - сказал Евгений Никора на совещании.

Глава администрации отметил, что обращения мурманчан по поводу отсутствия тепла продолжают поступать до сих пор. Никора потребовал руководителей УК немедленно решить вопросы.

Он зачитал проблему мурманчанки, дал её контакты, попросил позвонить и пообщаться. А после - вернуться на совещание и доложить есть ли тепло в квартире и какие меры за время отсутствия в зале были приняты.

Ранее "Би-порт" сообщал, что причиной отсутствия тепла в квартирах может быть завоздушенность систем отопления. В ГЖИ Мурманской области заявляли, что по такой проблеме в день поступает около 300-400 обращений граждан.

Лента новостей